Сварочная проволока омедненная 1,6 мм Св-08Г2С-О ГОСТ 2246-70

- ГОСТ/ТУГОСТ 2246-70
- Диаметр, мм1,6
- МаркаСв-08Г2С-О
- ПоверхностьОмедненная
- ГОСТ/ТУГОСТ 2246-70
- Диаметр, мм1,6
- МаркаСв-08Г2С-О
- ПоверхностьОмедненная
Описание Сварочная проволока омедненная 1,6 мм Св-08Г2С-О ГОСТ 2246-70
Сварочная проволока омедненная 1,6 мм Св-08Г2С-О ГОСТ 2246-70 в наличии на складе в Ангарске от компании «Инметпром». Закажите сварочная проволока омедненная 1,6 мм Св-08Г2С-О ГОСТ 2246-70 по номеру телефона +7 (395) 293-06-68, отправив запрос на электронную почту angarsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Да, тонкая нержавеющая сварочная проволока марки СВ-04Х19Н9 (являющаяся аналогом стали AISI 308) толщиной 0.8 мм, благодаря своей хорошей пластичности, высокой коррозионной стойкости и привлекательному внешнему виду, может успешно применяться для создания авторских декоративных элементов, бижутерии и различных художественных поделок методом проволочного плетения (техника wire wrap) или пайки мягкими припоями.
Проволока из алюминиевой бронзы марки БрАМц9-2 (Cu основа, Al ~9%, Mn ~2%) даст более износостойкую и твердую наплавку на стальную поверхность, работающую в условиях трения металл по металлу (например, восстанавливаемые валы), чем оловянно-фосфористая бронза БрОФ6,5-0,15, которая больше подходит для антифрикционных покрытий, работающих в условиях трения скольжения с хорошей смазкой.
Основной недостаток использования сварочной проволоки СВ-08А для сварки ответственных конструкций из стали 09Г2С заключается в низком содержании раскисляющих элементов (марганца и кремния) в проволоке. Это приводит к формированию сварного шва с более низкими механическими свойствами (прочность, ударная вязкость) и большей склонностью к образованию пор по сравнению со швом, выполненным проволокой СВ-08Г2С. СВ-08А не обеспечивает равнопрочность соединения для стали 09Г2С.
Буквы "Г2С" в обозначении сварочной проволоки СВ-08Г2С по ГОСТ 2246-70 указывают на наличие и примерное содержание основных легирующих элементов: "Г" обозначает марганец, цифра "2" после "Г" указывает на среднее содержание марганца около 2%; "С" обозначает кремний, отсутствие цифры после "С" означает содержание кремния до 1% (для данной марки проволоки содержание кремния составляет 0.70-0.95%).
Сварной шов, выполненный проволокой СВ-08Г2С (углеродистая сталь) и не имеющий защитного покрытия, в атмосфере с содержанием сероводорода 10 мг/м³ и относительной влажностью 80% при температуре 20°C будет подвержен интенсивной сероводородной коррозии. Это приведет к значительному снижению механических свойств, охрупчиванию и возможному растрескиванию (сульфидное растрескивание под напряжением) в течение 12 месяцев эксплуатации. Данная проволока не подходит для таких условий без специальной защиты.
Ударная вязкость KCV сварного шва при температуре испытания -40°C на образцах из стали 10ХСНД, выполненного проволокой СВ-10НМА (легирована Ni, Mo, Mn), как правило, выше, чем у шва, выполненного проволокой СВ-08ХН2ГМЮ (легирована Ni, Cr, Mo, Mn, V, Al), однако обе эти марки обеспечивают высокие значения ударной вязкости (более 34 Дж/см²). Точные значения зависят от конкретного режима сварки и термообработки.
ГОСТ 10543-98 «Проволока стальная наплавочная. Технические условия» регламентирует марки стальной наплавочной проволоки, ее химический состав, технические требования к качеству поверхности и механическим свойствам самой проволоки, а также устанавливает правила приемки, методы испытаний, требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению данной продукции.