Труба бериллиевая 45 мм C17510
- Диаметр, мм45
- МаркаC17510
Описание Труба бериллиевая 45 мм C17510
Труба бериллиевая 45 мм C17510 в наличии на складе в Ангарске от компании «Инметпром». Закажите труба бериллиевая 45 мм C17510 по номеру телефона +7 (395) 293-06-68, отправив запрос на электронную почту angarsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
При циклическом изменении температуры в диапазоне от -70 °C до +120 °C бериллиевые трубы испытывают термические напряжения, обусловленные изменением их линейных размеров. Важным фактором является скорость изменения температуры; резкие температурные перепады могут привести к термоусталостному разрушению, особенно у труб из чистого бериллия.
К недостаткам эксплуатации труб из БрБ2 при контакте с расплавами солей при температуре 400 °C относится риск интенсивной коррозии и растворения бериллия, особенно в присутствии окислителей или влаги в расплаве. Необходима предварительная оценка совместимости с конкретным химическим составом солевого расплава.
При холодной прокатке бериллиевых труб из сплава БрБНТ1,9 для получения заданных механических свойств и размеров степень обжатия за один проход обычно не превышает 15-25%. Применение больших степеней деформации требует проведения промежуточных отжигов для восстановления пластичности материала и предотвращения его разрушения.
Профильные бериллиевые трубы, например, квадратного сечения 10х10х1 мм, обладают более высоким моментом сопротивления изгибу и кручению по сравнению с круглыми трубами аналогичной массы. Это делает их предпочтительным выбором для силовых конструкций, где требуются повышенная жесткость и устойчивость к деформациям.
Модуль упругости бериллиевой трубы из сплава БрБНТ1,9 снижается при нагреве от комнатной температуры (20 °C) до 250 °C. При 20 °C его значение составляет около 125-135 ГПа, а при нагреве до 250 °C модуль упругости может уменьшиться на 5-10% от исходного значения.
Трубы из чистого бериллия и сплава БрБ2 демонстрируют различное поведение при воздействии нейтронного облучения. Чистый бериллий активно используется в качестве отражателя и замедлителя нейтронов; при этом может происходить ядерная реакция (n, 2n) и (n, α) с образованием гелия, что вызывает распухание материала. Сплав БрБ2 менее подвержен этому явлению благодаря легирующим элементам.
Сварка бериллиевых труб малого размера (менее 3 мм) представляет технические сложности из-за высокой теплопроводности материала, склонности к образованию тугоплавких оксидов на поверхности и необходимости точного контроля тепловложения для предотвращения перегрева и деформаций. Предпочтительными методами являются микроплазменная или лазерная сварка.